董事會

簡心潔女士 MA (Oxon), MBA(主席)

「Maggie's 銘琪中心真是個獨特的地方。該處提供了一個庇護所、一片綠洲,幫助經歷癌病的人變得更堅強。我有幸能夠參與其事,為香港推展這項癌症關顧服務。」

簡心潔女士自2007年起已參與香港銘琪臨時中心的成立工作。永久中心的建築費用由「凱瑟克基金」(Keswick Foundation)承擔;她是該基金的總監會成員,亦是銘琪中心與屯門醫院組成的聯絡委員會成員。她一直積極參與本港及外地慈善團體的社區服務和籌款活動。簡心潔女士是英國 Chartered Institute of Securities and Investment 的院士,也是資深的投資經理;2006年與家人移居香港,之前在倫敦從事金融工作。

 

何志雲女士

「博然思維集團與Maggie’s中心的長期合作關系始於英國,並於2013年隨著Maggie’s銘琪中心的落成延伸至香港。Maggie’s的服務打動人心,對於能支持和見證Maggie’s銘琪中心如何改變生命深感榮幸。」

何志雲女士是知名企業傳播顧問公司博然思維集團的合伙人,亦是香港博然思維的主管,主要為客戶品牌及知名度的建立、維系及保護提供咨詢。於2011年加盟博然思維前,她曾於渣打銀行長期參與零售及企業銀行業務工作,擔任渣打銀行的全球品牌發展主管。她的職業生涯始於紐約,其足跡遍布倫敦、香港及新加坡。何志雲是馬來西亞籍華僑,也是一位造詣深厚的鋼琴家。2013年她被委任為倫敦皇家藝術學院的名譽理事,並加入AFS 國際文化交流的香港董事會。最近,她亦加入香港銘琪中心董事會。

 

莉莉.詹克斯女士

「每次去中心和受助人對談,都令我感動不已。最美妙的是能夠投入幫助跟我有相同經歷的人及其家庭、朋友。」

莉莉.詹克斯是Maggie’s中心創辦人美琪.凱瑟克女士(Maggie Keswick Jencks)的女兒,2014年獲委任為香港銘琪中心董事。
她是園景建築師,創辦了融合園景與建築的Lily Jencks Studio,與父親查理斯.詹克斯 (Charles Jencks)於園景藝術公司JencksSquared合作。她為英國Gartnavel和香港的Maggie’s中心負責園林設計。

(Photo Caption: 鳴謝《美好家居》提供相片,Jason Quibilan攝)

 


澄明先生

「銘琪中心的專業團隊不僅為癌症患者提供全面的關顧服務,亦同時支援他們的家人及照顧者。我很榮幸能夠參與銘琪中心的工作。」

李澄明先生為前鷹君資產管理(冠君)有限公司的行政總裁及執行董事,自2008年起成為冠君產業信託管理人,於2016年退任。他在地產及銀行業累積超過43年經驗,並在鷹君集團(香港大型的上市地產公司)擔任高級管理職務逾22年。他亦在商務物業租賃及在跨國銀行業務方面擁有逾20年經驗。李澄明先生畢業於香港大學社會科學系。

 

李羅拉女士

「在香港成立 Maggie's 中心是一項令人欣喜的成就。我們期待能為區內的癌症患者提供更多服務和支援。」

李羅拉女士自英國 Maggie Keswick Jencks Cancer Caring Centres Trust 在1998年成立以來,一直帶領著英國 Maggie's 中心的發展。

李羅拉女士的職業生涯從普通科護士開始,後來她專門從事腫瘤科工作,在這之前她在愛丁堡西部醫院任職乳腺專科護士時,結識了美琪.凱瑟克女士(Maggie Keswick Jencks)。

她持有護理學文憑(英國阿伯泰大學,1994年)、臨床腫瘤學碩士(英國伯明翰大學,1997年)、機構董事文憑(2005年)和「英國皇家建築師學會」榮譽院士(2009 年),她亦是志願組織總幹事協會(ACEVO)的成員。

 

林李靜文女士 SBS, OBE, JP

「我十分高興成為創立香港第一間 Maggie's 銘琪中心的成員之一。希望本中心除了能支援到訪者外,亦可提升社會對癌症病患者的關注。」

林李靜文女士擁有超過三十年管理經驗,是多個公、私營組織的委員會成員,包括慈善機構「凱瑟克基金」(Keswick Foundation) 。為了紀念曾在香港生活並心愛本港的美琪.凱瑟克女士(Maggie Keswick Jencks),「凱瑟克基金」捐款資助首間香港銘琪中心的興建費用。

林李靜文女士於1994年獲頒授OBE勳銜,2001年獲頒授銀紫荊星章(SBS),以表揚她對社區及公共服務的廣泛貢獻。她亦獲委任為太平紳士。

 

王明琪女士

「我很榮幸有機會為香港銘琪中心出一分力。該中心的獨特魔力令人得到啟發。」

王明琪女士於2014年加入Maggie's香港銘琪中心董事會,亦擔任香港芭蕾舞團董事及香港芭蕾舞團協會聯合主席。她在康奈爾大學畢業,曾任職銀行界,積極參與多個本地及海外的慈善團體。

 

 

 


艾永玲女士

「很榮幸能夠參與香港銘琪癌症關顧中心的工作。這裡的一切令我深受感動,中心的環境溫暖、舒適而優美,讓癌症患者得到適切的支援及抗癌的力量。」

艾永玲女士在2016年加入香港銘琪癌症關顧中心董事會。她是香港國際頂尖設計婚紗及禮服品牌Central Weddings and Occasions的創辦人之一,曾於貝爾斯登公司(紐約及香港) 從事企業金融工作,並於立基跨媒體娛樂控股有限公司將多廳式戲院引進內地及台灣,建立電話及網上售票業務。艾女士畢業於美國芝加哥大學,主修經濟系,除銘琪中心外亦參與多家香港及海外慈善機構的事務。現與丈夫居於香港,並育有三名子女。

 

Lily Ahn Riddick 女士

「我很榮幸能與一個充滿熱誠的團隊共事,為香港人提供創新的關懷服務。」

Lily Ahn Riddick 女士於 2014 年加入 Maggie's 香港銘琪中心董事會。除了香港銘琪中心以外,她亦參與香港其他慈善團體的工作,包括微笑行動中國基金董事會成員(2009-2013),以及美麗中國、書伴我行(香港)基金會、香港芭蕾舞團等。2009年開始擔任漢基國際學校家長教師會成員。

她是美國衛斯理學院經濟學學士(1991)。1991 至 2003 年間,任職美林證劵的企業融資部和併購部(紐約、新加坡),以及高盛集團(新加坡、香港)。現與丈夫和三名子女在香港居住。

 

夏麗芙女士

「患癌仿如置身另一個國度。Maggie's 中心為有需要的人士開啟一扇門,煥發生命的光彩。」

夏麗芙女士自香港銘琪中心於 2006 年開始籌備以來擔任董事至今,亦是工作委員會的成員之一,主力參與中心成立的事務及在法律上有關的安排。身為「紐約大律師公會」的成員,夏麗芙女士已擔任企業律師超過二十年,當中後期為「怡和集團」的高級法律顧問。她亦參與創立一間位處華盛頓的非牟利機構 Karamah,並擔任董事。夏麗芙女士的首本得獎詩集 Life Lines 於2012年11月出版。她自1993年在港居住。

 

謝秀玲女士 JP

「很高興能夠參與 Maggie's 香港銘琪中心的工作,這裡能激發令人精神振奮的力量,這在我初次來訪時已感受到。我深信中心在寧靜的環境中可為訪客帶來希望。當癌症病人及照顧者經歷生命中的難關時,可在這裡暫時拋開煩惱,讓身心歇息。」

謝秀玲女士於 1991 至 2013 年間擔任醫院管理局的財務總管,負責財務及資訊科技服務方面所有事宜,並與醫院管理局大會就管理及政策事務緊密合作。謝女士現任領匯管理有限公司(「領匯房地產投資信託基金」管理人)及會德豐有限公司的獨立非執行董事;醫院管理局公積金計劃信託委員會成員。她同時擔任多個慈善團體及非政府組織的理事會∕委員會成員。她亦是香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院客座教授。謝女士持有美國洛杉磯加州大學數學榮譽文學士學位及金融∕會計工商管理碩士學位,為加拿大特許會計師及香港資深會計師。