職員團隊

 

關錦勳

執行總監 

銘琪癌症關顧中心確是個與別不同的地方。經歷過親友因癌症離逝,我曾到訪過不少提供癌症支援服務的醫院及瞭解過相關的社區服務;這些單位和機構各司其職,相輔相成,然銘琪卻擁有非常獨特的元素,能助受癌症影響的人士重拾正面積極的態度去面對人生路。由療癒的建築環境到溫馨友善的氛圍,加上充滿熱誠的專業團隊,這一切都賦予中心使用者置身於家的感覺。我很感恩能夠在一個充滿愛和希望的地方工作,並且很自豪成為銘琪一份子。

 

 

雷黃恩芳

中心主管

認識 Maggie's 銘琪癌症關顧中心可說是一個緣份,最初受她吸引的是她那獨特的服務模式:結合有創意的中心建築概念和溫馨的室內設計,令到訪者感受到那自在、同時被受關顧和重視的感覺;透過不同專業和友善的支援,讓他們發掘到自己面對疾病和困境的力量和方案。

我於2009年4月離開了服務多年的防止自殺和危機處理工作,加入銘琪中心從事癌症關顧服務。看到來過這裡的患者和康復者,都從害怕和憂慮的困擾中轉化為平靜和樂觀面對;更喜於聽到他們說:來到銘琪中心就好像回到自己的家!

 

陳俊雄

臨床心理學家

「銘琪中心是一個安全的避風港,能夠為您和家人重拾寧靜,並在面對逆境時幫助大家重注信心克服恐懼,為生命帶來活力和意義。」

我是一名臨床心理學家、婚姻及家庭治療師和臨床督導。最近再次加入銘琪中心,以兼職形式提供督導及臨床心理輔導服務。


陳穎瑜

臨床心理學家

很高興有機會加入Maggie's 銘琪癌症關顧中心,與一班充滿熱誠的專業團隊,致力服務受癌症影響的人士。銘琪中心是一個特別的地方:溫馨舒適的環境、整全關懷的服務、以人為本的理念,吸引了我和不同的服務使用者來此處相聚,共同分享面對癌症的樂與苦。中心裡盛載著不同的故事,而我相信每個人的故事都是獨特且有意義的。期盼與中心使用者在看似充滿挑戰的路上,一起發掘其內在的強項,讓他們勇於面對以至超越癌症,尋找並珍惜生活裡的平靜與喜悅,為自己的人生重新作主。

 

盧韻芝

癌症支援專科護士

十年來,本人曾於瑪麗醫院及仁安醫院腫瘤科任職護士工作,深深體會到癌症帶給患者及家人的恐懼及無奈,這令我反思除了臨床治療外,還有沒有其他渠道去幫助這些「無助」的人。2005年,本人進修選讀了社會工作碩士課程,鑽研了小組工作及輔導技巧,並於2013年有幸加入Maggie's 銘琪癌症關顧中心,展開人生新一頁。

銘琪是一處美麗而且充滿意義的地方,她讓人安定、平靜;她就像一個家,給人愛與溫暖的感覺,能醫治受創的心靈。我希望能用我的專業去給患者及家屬資訊上及情緒上的支援,幫助他們從黑暗中展開笑臉 --- 這就是我,要去實踐銘琪的使命 --- 一項極具意義而富挑戰性的工作。

 

吳雅貞

癌症支援專科護士

一個非常幸運機會,能夠在Maggie’s銘琪癌症關顧中心工作。這是我離開醫院新的開始,也是我護士工作另一階段的新挑戰。我期待着與您分享我10多年的腫瘤科工作經驗。在銘琪中心,我會以癌症支援專科護士的身份,服務更多的抗癌勇士。

 

 

 


潘芷珊

註冊社工

在不同類型的社會服務單位服務了超過十五個年頭,有幸加入銘琪癌症關顧中心,實在是一份機遇讓我能把過往的經驗在這裡繼續實踐出來,為受到癌症影響的人士,在他們艱鉅的路途上給予一些支援和鼓勵。

銘琪中心不單擁有一個愜意盎然的環境,更有一班不同專業的同事。我深信透過專業團隊的分工合作,定能讓大家在抗癌的路途中尋找到更多的出路。期盼大家在這個舒適寧靜的地方,可以打開心扉,暢所欲言,為自己及其他使用者添上更多色彩。我已準備好我的一雙耳朵,期盼和大家交流。

 

 

潘仕寶 

營養師

有幸於2018年4月加入銘琪癌症關顧中心,在這景緻優美的環境裡和一班熱心的團隊成員合作,並致力協助正受癌症影響的人士透過均衡飲食,改善健康。我深信食物是該帶來享受的,種類和分量要均衡,培養良好的飲食習慣並持之以恆,以維持最佳狀態和健康。我在銘琪中心的主要工作為個別營養諮詢服務、營養工作坊示範及分享。期待和大家會面和交流!

 

譚以婷

籌募及傳訊高級經理

加入銘琪中心前,我曾分別在商業與慈善機構從事公關及市場推廣工作。當我在英國當義工時首次聽聞這機構後,便對其獨到的創辦理念及宏大的使命留下了深刻印象。

銘琪就像一個庇護港,為受癌症影響的人士提供適切的支援與輔助,讓他們的身心卸下沉重的盔甲,於繁忙且冰冷的醫院外,尋獲清幽怡人的靜土。

我很榮幸在2018年加入這個以病人為本的機構,發展及管理各個籌募及傳訊項目。展望將來,我期望與團隊繼續努力,讓籌募工作更上一層樓,幫助受癌症影響的人士減輕頑疾帶來的恐懼和未知,使他們積極勇敢地面對不同挑戰。

黃祖怡

籌募及傳訊主任

非常慶幸能夠加入銘琪中心與充滿熱誠的專業團隊工作,為癌症病人及其家屬提供各類支援服務。這裡舒適的環境及輕鬆的氛圍能緩解病人的恐懼,為他們帶來正面積極的影響。希望我們能喚起社會對癌症病人的關注,給予更多支持及鼓勵,助他們面對恐懼及挑戰。我很珍惜這份別具意義的人生體驗。

 

 

 

梁敏婷

籌募及傳訊助理

我有幸能在銘琪癌症關顧中心服務,為受癌症影響者包括其家人及照顧者工作,並盼望更多人能認識及支持銘琪中心。銘琪中心擁有專業的癌症支援團隊,環境簡潔光亮,是中心使用者的小小綠洲。我希望大家都能從銘琪中心,得到溫暖和平靜。

 

蘇俊軒

活動助理

銘琪中心的建築和環境很優美,讓人感到療癒、舒適和寧靜。在香港很難找到這樣的地方,而我相信每位到訪中心的人士皆有同樣的感受。

很感恩能加入這個家庭,與受癌症影響的人士同行。當經歷過自己家人也曾是癌症(肺癌)患者,我因而明白到癌症患者和照顧者在癌症路上所面對的心路歷程,而這個經歷促使我加入銘琪中心。

楊愷麗

行政主任

銘琪中心給予我的感覺就是親切、輕鬆和自在。這裏優美的園林景色,舒適的活動空間,加上各人親切友善的笑容,使到訪者的身心靈都得以平靜放鬆。很慶幸能夠加入這個專業的團隊,我希望銘琪用心服務的理念,能夠陪伴著病人及家屬走過抗癌路。

張仲珠

助理庶務

 

 

 

 

 

 

陳光華

中心管理員