立即透過每月捐款支持以下癌症支援服務 –

 

每月定額捐款可讓中心維持日常運作,為所有受癌症影響的人士包括癌症患者、其家庭及朋友提供免費且適切的癌症支援服務。

2019年,中心錄得超過28,000到訪人次,意味著有更多受癌症影響的人士需要我們免費的資訊、情緒、心理及社交支援服務。

表演藝術治療是一項能調節生理及心理的治療方案,對於處理壓力、憂慮、抑鬱、安寧療護、以及對患上晚期和慢性疾病如癌症的人士十分有效。臨床研究亦證明表演藝術治療有助改善生活質素及提升自我認同。

所有表演藝術治療課程均由合資格的專業導師帶領,我們的註冊社工亦會定期評估及檢討課程成效。

表演藝術治療課程包括但不局限於音樂治療、國畫、曼陀羅、禪繞畫、和諧粉彩及手工藝工作坊等。

癌症患者經常對於選擇合適的食物感到迷惘,若缺乏正確的知識分辨,他們可能會避開了不少營養豐富的食物,有機會引致營養失衡、影響身體狀況及復原進度。

良好的飲食習慣可增強癌症患者的免疫力及抵抗力,並能減低治療的副作用。註冊營養師除了控制患者的營養攝取量,亦會針對治療前、治療期間及治療後的需要而設計合適的飲食方案。

營養飲食支援包括但不局限於營養講座、一對一的營養諮詢服務、中醫健康講座、烘焙工作坊及煮食示範等。

在治療期間及完成治療後,運動都是一項重要的輔助治療。不少研究均指出運動在提升生活質素及身體機能、減輕憂慮、抑鬱、疲勞及癌症副作用方面十分有效。

我們的課程為中心使用者的身體狀況度身訂造,並由富經驗的導師帶領。運動課程包括但不局限於太極、氣功、瑜伽及伸展運動等。