支持我們

一次性捐款 / 每月捐款

根據香港癌症資料統計中心的最新報告顯示,本港癌症個案共新增了31,468 宗,並有14,209宗離世個案。統計中心預料,本港癌症新增個案在2030年將會上升百分之四十。《香港癌症策略2019》也指出在過去五年,平均每日有超過35人被癌症奪去寶貴的生命。

許多患者及家庭正面對各方面的艱鉅挑戰、令人身心俱疲的治療以及隨之而來的困惑和壓力。有見及此,銘琪中心致力提供適切且個人化的癌症支援服務,助受癌症影響人士度過及跨越癌症。所有服務免費,無須預約或轉介。

一次性捐款

$10,000 可為癌症患者及其家人提供一系列身、心、靈支援服務及工作坊,助他們積極面對和跨越癌症。

$5,000$500 可讓剛確診患上癌症的人士獲取十次或一次的偶到服務,向癌症支援專科護士或註冊社工獲取專業建議和各面的支援。

$1,000 可讓癌症患者或其家人與臨床心理學家進行深入面談,幫助他們處理因癌症所帶來的情緒困擾和心理挑戰。

$300 可讓癌症患者及其家人獲得一次註冊營養師的個別諮詢,提升對營養及健康飲食的知識。

每月捐款

您的每月捐款可以幫助中心持續地為癌症患者及其家人提供一系列的癌症支援服務。

請按「每月捐款」選擇您希望支持的癌症支援服務。